Какие разновидности пиццы наиболее популярны в России?

Не секрет, что пицца обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это знаменитое итальянское блюдо с течением времени успешно «прижилось» во многих уголках мира, включая территорию России. Так, пиццу в Белгороде https://xn--31-6kchob6ad4cxa.xn--p1ai/pizza и других городах часто заказывают офисные работники, семьи, чтобы порадовать детей чем-нибудь вкусненьким, а также это отличная еда для вечеринки.

Разнообразие видов пиццы

К наиболее популярным видам следует отнести следующие:

  • «Карбонара». Своим названием она обязана другому итальянскому блюду — одноименной пасте. Помимо теста, в состав «Карбонары» входят сыр моцарелла, бекон, желток, пармезан, лук порей, перец, а также фирменный соус. Вкус этой пиццы слегка пикантный и никого не оставляет равнодушным.
  • «Деревенская». Эта пицца незамысловатая и очень сытная, чем и полюбилась простому потребителю. В её начинку входят сыры имеретинский и моцарелла, картофель, бекон, нерафинированное подсолнечное масло, укроп и зеленый лук, томатный соус.
  • «4 сыра». Эта пицца пользуется большой популярностью не только в России, но и по всему земному шару благодаря мягкому, слегка пикантному вкусу. Начинка пиццы состоит из двух видов моцареллы, чеддера, дор блю и сливок.
  • «Дор блю». Она создана для истинных гурманов, которым хочется попробовать что-нибудь особенное. Необычный состав включает в себя моцареллу с дор блю, мёд, сливки, лепестки миндаля и свежую мяту.
  • «Фокачча». Ещё несколько веков назад в Италии крестьяне умудрялись готовить её в виде лепешки, запекая в золе. Есть «Фокаччу» рекомендуется, немного сбрызнув оливковым маслом. В состав, помимо теста, входят розмарин или томатный соус и пармезан.

С каждым годом повара придумывают новые рецепты пиццы, что лишний раз доказывает тот факт, что кулинария — живой творческий процесс.