Почему бельгийский шоколад так популярен?

Какую страну стоит посетить любителям элитного шоколада? Конечно же, Бельгию. Сладости высокого качества также делают швейцарские шоколатье. В пятерку лучших производителей к тому же входят французские, американские и итальянские фабрики. Однако шоколад производства Бельгии все же для многих кондитеров остается эталоном. Он идеален для приготовления многих лакомств: конфет, пирожных, вы также можете заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade бельгийского производства и она будет обладать неповторимым вкусом.

История бельгийского шоколада

Первые упоминания о производстве шоколада в Бельгии датированы 1635 годом (позже, чем в Швейцарии). Тогда шоколад был доступен лишь самым богатым жителям королевства и подавался в виде горячего напитка.

Первая шоколадная фабрика в Бельгии открылась только в конце XIX века. Никто тогда и представить не мог, что спустя десятилетия Бельгия станет страной-рекордсменом по числу кондитерских предприятий и раем для всех ценителей элитного шоколада.

Чем уникален бельгийский шоколад?

Конечно же, своим вкусом. Бельгийские шоколатье не боятся экспериментировать, используя разные, порой нестандартные для классического производства шоколада, наполнители. При этом сладости сделаны без добавления искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому они не хранятся больше 12 месяцев. Основа эталонного шоколада бельгийских кондитеров — какао-бобы высшего качества, выращенные в Конго. Содержание какао в самом шоколаде должно быть не менее 31%.

Описать вкус бельгийского шоколада словами сложно. Те, кто его попробовали хотя бы один раз в жизни, отмечают особую нежность и отсутствие излишней горечи.

Произведением кондитерского искусства можно считать и оформление творений бельгийских шоколатье. Они всегда необычно украшают и глазируют свои конфеты, пирожные и даже плитки обычного шоколада.